양산 농촌신활력플러스 아카데미 (푸드코디네이터 양성 과정) |
❑ 교육목적
◦로컬푸드와 맛 자원을 연계·발굴하여 급변하는 식생활 여건 변화에 능동적 으로 대응할 수 있는 로컬푸드 전문가 양성 및 발굴
◦양산지역 농산물의 이해를 바탕으로 제철 농산물에 대한 올바른 이해와 건강식생활 등에 대한 교육을 실시하여 푸드코디네이터 양성
◦푸드코디네이터를 연계한 연령층 주제별 먹거리 교육으로 지역 농산물의 우 수한 영양과 가치를 알리고 농촌의 가치 확산 및 지역 농산물 소비 확대 기여
❑ 교육개요
◦ 교육기간 : 2021. 11. 03. ~ 2021. 12. 22. (주 1회 / 매주 수요일)
◦ 교육인원 : 총 20명 내외
◦ 교육장소 : 물금요리제과제빵학원(양산시 물금읍 백호로 74 지오플러스 3층)
◦ 교 육 비 : 무료
◦ 교육내용 :
- 양산로컬푸드 활용 요리실습 교육
◦ 수료기준 : 교육출석률 80%이상 (3회 결석 시 미수료)
❑ 모집기간 및 접수
◦ 모집기간 : 10월 29일 (금) 18:00 내
◦ 모집인원 : 총 20명 내외
◦ 제출서류 : ①신활력플러스 아카데미(푸드코디네이터) 교육신청서 1부
②개인정보 수집·이용·제공 동의서 1부
③주민등록초본 1부
◦ 접수방법 : 이메일, Fax 및 방문 접수
- E-mail : 3669192@naver.com
- Fax : 055-381-9190
- 접수장소 : 경상남도 양산시 북안남 2길 36(북부동) 2층 (우편 및 대리접수 불가)
- 기타 문의사항 : ☎ 055-366-9192 / 양산시 농촌신활력플러스사업 추진단
❑ 선발 기준 및 지원자격
◦ 공고일 기준 양산 지역에 주민등록상 주소지를 두고 있거나, 두고 있 었던 기간이 합산하여 3년 이상인 자
◦ 상시적으로 양산 로컬푸드 홍보 등의 활동이 가능한 건강한 전업주부
❑ 합격자 발표
◦ 발표일 : 11월 01일 (월)
◦ 방 법 : 개별 통보 및 양산시 도시재생지원센터 홈페이지 게재
❑ 신활력플러스 아카데미 세부교육계획
회차 | 일자 | 시간 | 강의내용 |
1 | 11.03.(수) | 10:00~13:00 | 오리엔테이션 및 입학식 양산로컬푸드 활용 요리 1 (백미밥, 뿌리채소버섯잡채, 무생채, 국화차) |
2 | 11.10.(수) | 10:00~13:00 | 양산로컬푸드 활용 요리 2 (소고기우엉밥, 무국, 배연근 샐러드, 부추전) |
3 | 11.17.(수) | 10:00~13:00 | 양산로컬푸드 활용 요리 3 (두부면 스프링롤, 면두부 팟타이, 디톡스 음료) |
4 | 11.24.(수) | 10:00~13:00 | 양산로컬푸드 활용 요리 4 (미나리 유부주머니전골, 시금치프리타타) |
5 | 12.01.(수) | 10:00~13:00 | 양산로컬푸드 활용 요리 5 (두부스테이크, 두부소스 샐러드, 방울토마토절임) |
6 | 12.08.(수) | 10:00~13:00 | 양산로컬푸드 활용 요리 6 (구기자호두밥, 뿌리채소이용 김치, 마배 깍두기) |
7 | 12.15.(수) | 10:00~13:00 | 양산로컬푸드 활용 요리 7 (표고버섯양념구이, 새송이버섯구이, 버섯탕수육) |
8 | 12.22.(수) | 10:00~13:00 | 양산로컬푸드 활용 요리8 (궁중 떡볶이, 된장덮밥, 유자홍 백나마스) 수료식 및 종강 |
※ 세부 강의내용은 강사 사정 및 코로나19 상황에 따라 변경될 수 있습니다.